社会医療法人 財団 中村病院

社会医療法人 財団 中村病院 基本理念
麻酔科/ペインクリニックタイトル
術前麻酔外来

術前麻酔外来では手術を受けられる患者さんの手術前の不安を和らげる為、全身麻酔に関する十分な説明を行い、また安全に全身麻酔を受けていただく為に、問診や各種検査を通して患者さん持病の重症度評価を行います。
 更に、手術後の痛みを軽減するために持続硬膜外麻酔を中心とした方法を積極的に取り入れていますので、術後の痛みに不安のある方はご遠慮なくご相談ください。

術前麻酔外来
ペインクリニック外来

ペインクリニックとは痛みに焦点を当てて、その原因を検索し治療を行う診療科です。急性期の痛みは我々の身体に異常が起きている事を伝える重要な役割を担っております。一方、その痛みが慢性化すると日常生活に様々な悪影響を及ぼしてきます。
 当科では帯状疱疹関連痛、坐骨神経痛、三叉神経痛、術後痛、頭痛、肩痛、原因不明の各種疼痛に対して、薬物療法・神経ブロックにて治療を行います。
 もし痛みで悩んでおられましたら、まずはお気軽にご相談ください。

ペインクリニック外来